山高連絡掲示板の閲覧→Click!
山北高校からのお知らせ 山北高校公式HPへようこそ! 本校では生徒の進路実現をねばり強く最後まで支援する取り組みを展開しております。詳しくは左側の目次をクリックして各項目をご覧ください。 山北高校からのお知らせ
更新履歴
学校配布のプリント閲覧はこちらをクリック! 山高連絡掲示板へようこそ! 各種情報はこちら!  ダイヤルイン電話番号はこちら! メールによるお問い合わせはこちらをクリック!           (最終更新日 平成30年4月23日)
4月21・22日、関東大会県予選会で、本校男子ソフトテニス部の小倉・室伏ペアがベスト16となり、2年ぶりに
関東大会出場を決めました。
4月22日(日)、関東大会県予選会1回戦で本校女子バスケットボール部は百合丘高校と対戦、69−67で勝利し、
2回戦に駒を進めました。
ベスト16です。
「4月行事予定リンク先はPDFファイル及び「5月行事予定リンク先はPDFファイルを掲載しました。
図書館だより」のページを更新しました。
4月12日(木)・13日(金)、1学年は足柄ふれあいの村で宿泊オリエンテーションを実施。
4月13日(金)、2学年は羽田空港・横浜方面に遠足、3学年はTDSで遠足を実施。
平成30年度学校説明会日程を掲載しました。
更新リスト 【送迎で車利用の方へお願い】 → 山北高校からのお願い  構内は最徐行、安全運転で!
 朝、登校の生徒で正門前は非常に混雑します。8時10分より前に構内で車の乗降を終えるようにご協力ください。
また、生徒を降ろした後は、生徒昇降口前のロータリーを経由してお帰りください。
更新リスト 『まちcomiメール』登録のお願いを掲載しました。登録が未だの方、ご登録をお願いします。
(平成30年度入学生および保護者の方の登録を受付中です!)
なお、同窓会(たちばな会)専用のグループも設定しましたので、是非ご活用ください。(→ 詳細
「まちcomi」サイトからアンケート等がメール配信されますが、回答は必ずしも必須ではありません。
更新リスト 【県立高校改革実施計画案】(2015.12.14 県教育委員会発表) (→ 本校の取組リンク先はPDFファイル
更新リスト 【不審電話情報】 卒業生の個人情報(勤務先名や携帯番号等)を聞き出す不審電話が頻発しています。
              ご注意ください。悪質でご心配がある場合は警察に連絡し相談してください。
山北高等学校公式HP

山高祭ポスター(細谷安未さんの作品)  H29学校説明会ポスター  山高へおいでよ!  部活の山北 応援宣言  おもてなしの心  山北高校

<携帯サイトのご案内> 本校の新着情報や学校案内、入試情報など役立つ情報がご覧いただけます。
   携帯サイトには、携帯のバーコードリーダーで、右のQRコードを読み取ってアクセスしてください。

メールはこちらから e-mail:yamakita-h@pen-kanagawa.ed.jp    ダイヤルイン電話番号はこちらを参照 電話0465-75-0829
 山高携帯用HPのQRコード(クリックしてネ!)
山北町リンク集
 地域の情報誌「タウンニュース」 神奈川県